Обмен заложников «всех на всех»: глава МИД сделал важное заявление

В списки на обмен хотят внести криминальных авторитетов

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что обмен удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" не является жизнеспособным.

"Что касается обмена, то я вам скажу, что идеальная формула прописана – "всех на всех", которая всем очень нравится. На самом деле, она не является жизнеспособной", - заявил он.

По его словам, в первую очередь необходимо четко выяснить, какие люди подлежат обмену по этой формуле. Проблемы возникают из-за того, что в списки на обмен включают "криминальных авторитетов, которые являются друзьями тех, кто находится с той стороны". 

Пристайко утверждает, что эти люди не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе, поэтому списки из-за них не согласовываются. 

Напомним, 7 сентября текущего года между Украиной и Россией состоялся масштабный обмен пленными по формуле "35 на 35". Среди освобожденных 24 захваченных в Керченском проливе моряка и 11 политзаключенных.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", украинская сторона уже подготовила и передала списки удерживаемых в России граждан Украины. Ожидается, что новый обмен пленными произойдет в этом году. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться