Партию "Слуга народа" уличили в политическом давлении на украинские телеканалы

В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" считают, что создание временной следственной комиссии по телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZIK - попытка зачистить украинское медиапространство

Регламентный комитет сегодня рекомендовал Верховной Раде создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования условий смены владельцев телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. В пресс-службе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что создание ВСК – это политически мотивированное решение, основной целью которого является зачистка медиапространства и уничтожение независимых телеканалов.

В партии считают, что депутаты от "Слуги народа" голосовали за создание ВСК якобы в угоду президенту Украины. Политсила также отмечает, что создание ВСК инициировала Ольга Василевская-Смаглюк, которая не скрывает, что является представителем Игоря Коломойского.

"ВСК можно расценивать исключительно как репрессивный инструмент, позволяющий власти навязывать и правоохранителям, и общественности свою "правду". ВСК должна стать инструментом давления на политических оппонентов, создать механизм преследования журналистов и уничтожения свободы слова в стране, превратиться в кнут для управления правоохранительными органами", – резюмировали в пресс-службе.

Ранее председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук отмечал, что за давлением на свободу слова в нашей стране якобы стоит лично президент Владимир Зеленский.

Напомним, "Комментарии" писали, что Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск телеканала 112 Украина, который просил отменить решение Нацсовета по теле- и радиовещанию о лишении его лицензий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться