Арест Гладковского: Рябошапка призвал не опасаться залога

На Гладковского будут возложены процессуальные обязанности

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский не сможет скрыться от следствия даже если внесет залог в размере 10,6 млн грн, который был установлен в качестве альтернативной меры пресечения.

"Даже в случае внесения залога органами досудебного расследования будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого с органами предварительного расследования и предотвращения его укрытия от органов уголовного преследования", - сказал генпрокурор, видеообращение которого размещено на странице Генпрокуратуры в Facebook.

Рябошапка добавил, что Высший антикоррупционный суд подтвердил законность задержания Гладковского детективами Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее 19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал Олега Гладковского на два месяца с возможностью внесения залога в 10,6 млн грн.

Адвокаты будут рекомендовать экс-чиновнику внести залог. По мнению юристов, средства будут выплачены в понедельник, 21 октября. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре отметили, что просили для Гладковского залог в 100 млн грн. И если аргументация суда относительно снижения суммы залога почти в 10 раз будет неубедительной, то, по словам прокурора, сторона обвинения обжалует решение суда.

В Высшем антикоррупционном суде заявили, что сумма залога для Олега Гладковского соответствует предварительной сумме ущерба в уголовном производстве.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться