logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11880.36

ETH/USD

438.52

LTC/USD

57.38

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Из-за выступления хора им. Веревки в "Вечернем квартале" разгорелся скандал
commentss НОВОСТИ Все новости

Из-за выступления хора им. Веревки в "Вечернем квартале" разгорелся скандал

Нардепы готовят обращение на имя спикера Рады, чтобы запретить хору им. Веревки исполнять гимн

21 октября 2019, 07:36 comments7881
Из-за выступления хора им. Веревки в "Вечернем квартале" разгорелся скандал

В новом выпуске шоу "Вечерний квартал" студии "Квартал 95" ведущий Евгений Кошевой и женская часть Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки исполнили песню на мотив известной народной мелодии: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала...". Таким образом они высмеяли поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.


"Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Велерича… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали". У пісні цій мораль проста: хата згоріла від стида", -  спели артисты.

Бывшая глава НБУ, комментируя выступление комиков, завила, что им должно быть стыдно насмехаться над человеческим горем.

"Относительно цинизма "95-го Квартала" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора - это уже позор для всей страны", - сказала Гонтарева.

Министр Украины по вопросам культуры, спорта и информационной политики Владимир Бородянский попросил прощения у бывшей чиновницы за выступление хора имени Веревки.

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический народный хор Украины имени Григория Веревки", – написал он на своей странице в "Фейсбуке".

После выступления депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что сейчас готовится письмо на имя спикера Дмитрия Разумкова чтобы ввести запрет на то, чтобы хор им.Веревки не исполнял гимн на открытии и закрытии сессий Верховной Рады.

Напомним, в поселке Гореничи под Киевом сожгли дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория находилась под охраной шести работников.

В связи с этим инцидентом, президент Украины Владимир Зеленский поручил Председателю СБУ Ивану Баканову присоединиться к расследованию факта поджога недвижимости.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о личностях, которых сама Валерия Гонтарева считает причастными к поджогу ее имущества в Козятине. Она также рассказала, что перед увольнением последней каплей стало, когда вооруженные люди принесли к центральному входу в НБУ гроб с куклой, похожей на Гонтареву. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!