Государственную аудиторскую службу Украины будем реформировать, — Дубилет

Реформа, в первую очередь, позволит сконцентрироваться на мошенничестве

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что Государственная аудиторская служба готовится к реформированию. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети.

Кроме того, планируется сокращение штата сотрудников. Связанно это с низкой заработной платой.

"Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено до 400", —  отметил Дмитрий Дубилет.

Собственно, сама реформа в первую очередь позволит государственному аудиту сконцентрироваться на серьезном мошенничестве. При ж сотрудники, которые останутся после сокращения, будут работать по международным стандартам.

"Сейчас происходит определенное дублирование функций между госаудитом и Счетной палатой, а также госаудитом и силовыми органами. Это дублирование нужно убрать. Крупные государственные компании должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях (собственно, иногда сейчас так и происходит). С другой стороны, чем больше мы приватизируем, тем меньше надо проводить аудит. Согласно мировой практике, мы передаем госаудит Министерству Финансов", — рассказал министр Кабинета министров Украины.

Ранее портал "Комментарии" писал, что министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет предложил переехать в одно здание министерствам, которые сейчас находятся в разных уголках Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться