Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Мендель считает, что иностранцы лучше распоряжаются землей, чем украинцы
НОВОСТИ Все новости

Мендель считает, что иностранцы лучше распоряжаются землей, чем украинцы

Мендель считает, что иностранцы, которые занимаются хозяйством на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними

13 ноября 2019, 10:26
Автор:

• Наталья Шевченко

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что иностранцы лучше ухаживают за украинской землей, собирают больше урожая, нежели сами граждане страны. Об этом она рассказала в интервью изданию “Новое время”.

По ее словам, сейчас существует миф о том, что иностранные граждане скупят все наши земли, но это абсурд, и указывает лишь на низкое качество политической игры. “Вывоз земли вагонами невозможен в современном цивилизованном мире, как минимум с экономической точки зрения, и не нет ни одной страны, где это могло бы произойти. В тоже время, те иностранцы, которые уже занимаются хозяйством на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними, большие урожаи, создание рабочих мест”, – сказала она.

Также Мендель отметила, что в таких селах иностранцы пользуются уважением у местного населения, потому что они хорошо относятся к украинским черноземам и самим гражданам региона.

Напомним,  президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, где пояснил необходимость снятия моратория с рынка земли в ответ на многочисленные акции протеста.

Портал "Комментарии" обратился к экспертам прокомментировать возможные подводные камни вынесения земельного вопроса на всеукраинское обсуждение. Так, аналитик Александр Кочетков обратил внимание, что если госуправлению новая власть учится неохотно, то приемы манипулирования общественным мнением она освоила моментально.

"Обратите внимание: общество требует от власти референдума по продаже земли вообще, а президент Зеленский сужает проблему, говоря о референдуме только по продаже земли иностранцам. И рынок земли в принципе получается уже необсуждаемым. Но уже то, что под давлением общества президент хотя бы начал рассуждать о референдуме - явно позитивный знак", - подчеркивает Кочетков.

 Кроме того сообщалось, что в случае открытия рынка земли в Украине один гектар будет продаваться на уровне 2200 долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...