В Петровском военные приступили к разминированию на участке разведения сил

В Петровском украинская сторона начала процесс разминирования

Начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев сообщил, что сегодня в 12:00 украинские военные начали разминирование на участке разведения сил и средств в Петровском. По его словам, вчера прошел этап верификации отвода сил и средств в районе этих населенных пунктов. Кроме того, о начале разминирования сообщили представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщало издание "Комментарии", 12 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила информацию со стороны "ДНР" об окончании процесса разведения в Петровском на участке №3. В тоже время, украинские военные 11 ноября завершили очередной этап разведения сил вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское. Отвод военных и техники на участке №3, что возле сел Петровское и Богдановка, длился с 9 ноября.  

Напомним, что в Киеве, 7 ноября, приняли решение об очередном этапе отвода сил в районе сел Петровское и Богдановка на востоке Украины, поскольку обеим сторонам удалось выдержать режим тишины.  Также мы писали о том, что в Золотом-4 Луганской области после разведения сил от линии разграничения соблюдается режим прекращения огня.

29 октября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в Золотом начался процесс разведения сил.  В Штабе ООС сообщили, что зеркальное разведение началось в связи с соблюдением режима "тишины" в течение 7 дней, как предусматривают договоренности.  

Штаб ООС 1 ноября сообщил об окончании разведения сил и средств в районе Золотого-4 Луганской области. 

Так называемый глава представительства самопровозглашенной “Луганской народной республики” в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил  Филипоненко сообщил о том, что завершен процесс разведения сил.

Спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик сообщил о том, что миссия Организации подтвердила завершение отвода сил и средств в районе Золотого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться