Названы сроки возможного референдума касательно рынка земли

Разумков рассказал, когда в Украине может пройти референдум о рынке земли

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал о том, когда в Украине может пройти референдум касательно открытия рынка земли для иностранцев.

По его словам, это может состояться не раньше 2024 года - в тот период, когда уже закончится срок президентства Зеленского.


Также он отметил, что после референдума будет переходный период, который покажет украинцам, как работает рынок земли. И только после этого граждане должны определиться, хотят ли они пускать иностранцев на “свой рынок”.

Напомним, что 13 ноября парламент принял в первом чтении законопроект о функционировании рынка земли. Перед голосованием депутаты фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" заблокировали трибуну парламента, поскольку Рада решила продлить утреннее заседание до голосования за земельную реформу.

Как сообщал сайт "Комментарии", депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что на сегодня законопроект о рынке земли слишком "сырой" и нуждается в доработке. В частности, речь идет о норме, которая позволяет приобрести "в одни руки" до 200 тыс. га земли.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что украинские фермеры не против рынка земли. Аграрии, по его словам, опасаются непонятных норм закона.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться