Россия выдвинула условие для нормандского формата

Путин рассказал, что должен сделать Киев, чтобы состоялась встреча в нормандском формате

Глава российского государства не видит смысла в проведении встречи в нормандском формате, если официальный Киев не собирается продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса. 

По словам Владимира Путина, украинские власти должны согласовать закон с представителями "ЛДНР", которых поддерживает Россия. "Мы слышим от украинских властей, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано "ЛНР" и "ДНР", тогда все мгновенно зайдет в тупик", - заявил Путин

 Также он напомнил о том, что 31 декабря закон об особом статусе Донбасса теряет силу, и что будет после этого срока, неизвестно. 

"Что мы будем делать в "нормандском формате"? Это вообще ключевой вопрос", - заявил Путин.


Как сообщало издание "Комментарии", 12 ноября первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в его стране. Назарбаев отметил, что президент Украины уже согласился на встречу на "нейтральной площадке", в тоже время, глава российского государства пока что не дал ответ.

Вскоре пресс-секретарь главы российского государства заявил о том, что президент РФ Владимир Путин не против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но без тщательной подготовки это не имеет смысла. 

По словам Пескова, Путин неоднократно говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч, в частности - от этой, но, чтобы она принесла пользу, нужно хорошо подготовиться. Также пресс-секретарь отметил, что в данный момент все усилия направлены на подготовку к процессам нормандского формата.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться