Коломойский не может говорить от имени Украины, - Мендель

Юлия Мендель написала, что Коломойский не имеет отношения к делам руководства страны

Олигарх Игорь Коломойский не выступает от имени украинской власти и команды президента. Об этом заявила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Мендель опубликовала на своей странице в Facebook короткое сообщение о непричастности олигарха Игоря Коломойского к государственным делам и позиции руководства страны. "Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса Президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел", - сообщила Юлия Мендель.

Вероятно, данное заявление стало реакцией на недавнее интервью Коломойского для авторитетного американского издания The New York Times. Напомним, что в беседе с американскими журналистами Игорь Коломойский сообщил, что Америка заставляет продолжать войну, хотя "не дает для этого денег". А также призвал возобновить добрососедские отношения с Российской Федерацией, считая, что это будет для Украины куда выгоднее взаимоотношений с Европой. А вот "кровь войны", по мнению Коломойского, спустя десятилетие забудется.

Также "Комментарии" писали, что Коломойский поддерживает расследование возможного участия Джо Байдена и его сына в коррупционных аферах компании Burisma.

Источник: facebook.com
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться