Нефедов сообщил, когда «Новая таможня» заменит ГФС

Максим Нефедов рассказал, почему запуск «Новой таможни» запланирован на выходные

"Новая таможня" официально начнет работу с 8 декабря 2019 года. Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель ГФС Максим Нефедов.

Руководитель ГФС отметил, что начало работы новой структуры специально запланировано на воскресенье. По его словам, это поможет минимизировать потенциальные сложности в начале работы.

Ранее "Комментарии" писали, что Нефедов жаловался, что счета ГФС ежедневно блокируются судебными исками. Из-за этого ГФС не смогла выплатить последний транш за один из сканеров для таможни. Нефедов также рассказал, что за последние три месяца было только два дня, когда служба могла без проблем осуществить оплату и проблема касается оплаты абсолютно всех счетов, в том числе и зарплат. Он также заявил, что причина несвоевременной оплаты сугубо техническая и ГФС ежедневно подает платежки в Госказначейство.

Также мы писали, что в рамках внедрения проекта "Новая таможня" ГТСУ запустила онлайн-систему жалоб – стандартизированную точку обработки обращений граждан по работе украинской таможни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться