Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Тимошенко призвала "слуг народа" вспомнить судьбу "попередников"
НОВОСТИ Все новости

Тимошенко призвала "слуг народа" вспомнить судьбу "попередников"

Лидер "Батькивщины" в очередной раз жестко выступила против распродажи украинских земель

12 декабря 2019, 18:55
Автор:

• Екатерина Белоброва

Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президентской фракции "Слуга народа", в очередной раз жестко осудив принятие закона в первом чтении о снятии моратория на рынок сельскохозяйственных земель и способом его лоббирования. Об этом ее команда опубликовала сюжет на странице в Facebook,

"Президентское большинство продолжает дерзко нарушать Конституцию Украины и регламент Верховной Рады. Только что аграрный комитет принял решение о рассмотрении тысяч поправок к закону о распродаже земли в закрытом режиме", - указано в сообщении.

Тимошенко убеждена, что такой подход и грубое нарушение конституционных интересов и прав граждан основан на личных выгодах депутатов "Слуги народа".

"Мы готовим заявление о преступлении и будем его сопровождать персонально в отношении вас. Я хочу, чтобы вы посмотрели на всех предшественников, рано или поздно заканчивается "беспредел", рано или поздно личности с конкретными фамилиями отвечают за нарушение закона", - подчеркнула лидер фракции.

Тимошенко также отметила, что даже если этот противоправный закон все же будет принят и подписан президентом Владимиром Зеленским, то ее команда обратится в Конституционный суд и будет проводить массовые акции "народного сопротивления".

"Потому что так к стране не относились даже самые неадекватные режимы, приходящие во власть. Подумайте о своей личной ответственности перед людьми и перед историей", - увещевает Юлия Владимировна своих политических оппонентов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Тимошенко и ее фракция "Батькивщина" ушли в жесткую оппозицию именно в тот день, когда в Верховной Раде был инициирован и поддержан закон о снятии моратория с рынка земли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...