logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10641.93

ETH/USD

345.48

LTC/USD

44.86

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика «5 млрд в месяц»: экс-министр финансов Уманский обвинил налоговую службу в «скрутках» с НДС
commentss НОВОСТИ Все новости

«5 млрд в месяц»: экс-министр финансов Уманский обвинил налоговую службу в «скрутках» с НДС

Бывший министр финансов Игорь Уманский заявил, что просил Кабмин уволить главу налоговой службы Сергея Верланова

2 апреля 2020, 17:00 comments2336
«5 млрд в месяц»: экс-министр финансов Уманский обвинил налоговую службу в «скрутках» с НДС

Бывший министр финансов Игорь Уманский заявил, что подавал в Кабмин представление на увольнение главы налоговой службы Сергея Верланова, поскольку бюджет якобы недополучал по 5 млрд грн ежемесячно из-за "скруток" с НДС. Об этом Уманский сообщил "Левому берегу".

Так, Уманский предлагал уволить глав налоговой и таможенной служб, отправляя премьер-министру Денису Шмыгалю соответствующие обращения.

"Я прихожу к нему (Шмыгалю – ред.), показываю: "Смотрите, мы тут сейчас плюшками балуемся, а вот – информация по каждому месяцу, и это только "скрутки" с НДС. Это в среднем 5 миллиардов в месяц недополучает бюджет", - говорит Уманский. - Как только я пришел в Минфин, мне быстро со всех сторон сливать информацию начали – с расшифровками, по компаниям, по суммам. Где стартуют, через кого прогоняют, где выводят. И 5 миллиардов – это только по НДС! Клименко с Януковичем смотрят и говорят: "Блин, а что, так можно было?"".

По словам Уманского, Минфин – не силовое министерство, поэтому он разве что мог главу налоговой администрации лишить премии.

"Я не могу их уволить, могу только сделать представление – увольняет-то Кабмин. Но премьер против. Мол, не надо этого делать, они завалят нам квартал… Я ему: "Вы шутите? 5 миллиардов в месяц!", - рассказал экс-министр.

Уманский добавил, в ответ на официальное представление об увольнении Шмыгаль предлагал дать руководителям служб время, чтобы те все подтянули.

Ранее "Комментарии" сообщили, что задекларировал экс-министр финансов Уманский: живопись "золотого века" и недостроенное жилье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!