logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9559.35

ETH/USD

236.73

LTC/USD

46.74

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук назвал единственный способ вернуть Донбасс под контроль украинских властей
commentss НОВОСТИ Все новости

Медведчук назвал единственный способ вернуть Донбасс под контроль украинских властей

Виктор Медведчук акцентирует внимание на важности закрепления постоянно действующего особого статуса Донбасса

4 апреля 2020, 13:57 comments1708
Медведчук назвал единственный способ вернуть Донбасс под контроль украинских властей



Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не планирует закреплять особый статус отдельных территорий Донецкой и Луганской областей в Конституции нашей страны, также не ведутся переговоры в этом ключе. Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в ответ на такое заявление отметил, что внесение изменений в Конституцию Украины, с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, прямо прописано в Минских соглашениях.

Медведчук также отметил, что в "парижском коммюнике", одобренном лидерами государств, входящих в состав "нормандской четверки", указано, что стороны заинтересованы в согласовании правовых аспектов особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, по словам нардепа, это указано в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе.

Кроме того, Виктор Медведчук акцентирует внимание на необходимости закрепить особый статус в Конституции Украины. Нардеп уверен, что в существующих условиях закрепление особого статуса в Конституции Украины, выполнение Минских соглашений – это единственный способ прекратить конфликт на Донбассе.

Ранее "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала от президента Украины Владимира Зеленского объяснения причин, по которым Украина изменила свою переговорную позицию на заседании Трехсторонней контактной группы  26 марта.

Напомним, в МИД Украины призвали Россию помочь международной борьбе с коронавирусной пандемией, прекратив агрессию против Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!