logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8792.54

ETH/USD

202.33

LTC/USD

42.60

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "При карантине важно наличие не только продуктов питания, но и средств у населения для их приобретения", – Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

"При карантине важно наличие не только продуктов питания, но и средств у населения для их приобретения", – Медведчук

Нардеп от партии "ОПЗЖ" Виктор Медведчук убежден, что государственная власть до сих пор не представила внятных мер по поддержанию покупательной способности украинцев при карантине

8 апреля 2020, 18:40 comments631
"При карантине важно наличие не только продуктов питания, но и средств у населения для их приобретения", – Медведчук

По словам главы политсовета парламентской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, власть обязана в ближайшее время принять обоснованные решения по комплексному обеспечению продовольственной безопасности Украины, а также ограничить продовольственный экспорт в другие страны. Об этом передает пресс-служба партии.

Политик убежден в том, что украинцы имеют право знать, как обстоят дела с обеспечением продовольственной безопасности всего населения и насколько целесообразен в нынешних условиях широкий продовольственный экспорт из Украины.

"Отечественные предприятия пищевой промышленности вывозят за рубеж около трети производимой продукции. Так, за январь – март 2020 года украинскими производителями было реализовано продуктов питания на сумму 68 054,5 млн грн, в том числе продано за рубеж – на сумму 20 732,3 млн грн, то есть 30,5% от произведенного", - подчеркивает парламентарий.

Медведчук отмечает, что ограничения продовольственного экспорта стали бы не только механизмом формирования необходимых запасов, но и способом расширения предложения на внутреннем рынке, повышения ценовой конкуренции и эффективным рыночным механизмом сдерживания цен. 

"Власть обязана в самое ближайшее время принять принципиальные и обоснованные решения по комплексному обеспечению продовольственной безопасности Украины. В то же время не стоит забывать о том, что важно не только наличие продуктов питания в стране, но и наличие у населения средств для их приобретения. Правительство же до сих пор не представило парламенту внятных, действенных и экономически обоснованных мер по поддержанию покупательной способности всех граждан Украины в карантинный период", – подытожил нардеп.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Виктор Медведчук выражал смелый оптимизм в решении проблемы пандемии COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!