logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

9047.72

ETH/USD

206.57

LTC/USD

43.10

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук возмущен действиями Кабмина, нарушающими права прихожан УПЦ
commentss НОВОСТИ Все новости

Медведчук возмущен действиями Кабмина, нарушающими права прихожан УПЦ

По мнению нардепа "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, министр Владислав Криклий нарушил конституционные права верующих и должен быть отправлен в отставку

9 апреля 2020, 19:19 comments1255
Медведчук возмущен действиями Кабмина, нарушающими права прихожан УПЦ

По мнению главы политсовета парламентской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, действующая в Украине власть продолжает реализовывать политику Порошенко, направленную на языковую и конфессиональную дискриминацию украинцев. Слова нардепа передает пресс-служба партии.

Как отмечает Медведчук, о дискриминации свидетельствует тот факт, что министр инфраструктуры Владислав Криклий обратился к предстоятелям ПЦУ Блаженнейшему Митрополиту Епифанию и УГКЦ Блаженнейшему Святославу с просьбой освящать пасхальные куличи, которые "Укрпошта" будет бесплатно доставлять украинцам, чтобы не нарушать режим карантина, при этом интересы прихожан Украинской православной церкви министр проигнорировал.        

"Министр инфраструктуры проигнорировал прихожан наиболее многочисленной Украинской православной церкви – единственной канонической православной церкви в Украине. Своим циничным и волюнтаристским решением он установил, что деньги налогоплательщиков Украины должны тратиться на доставку куличей прихожанам ПЦУ и УГКЦ, а прихожане УПЦ этого недостойны", –  заявил Медведчук.

При этом нардеп процитировал ст.24 Конституции, которая гласит, что "Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам".

Виктор Медведчук также добавил, что отсутствие возможности у прихожан "неугодной" церкви получить освященный пасхальный кулич на дом, подвергает опасности заражения вирусом COVID-19, ведь им придется лично отправляться на ночную службу в храм для традиционного обряда.

"Такими действиями Криклий оскорбляет миллионы прихожан УПЦ, подвергает их жизнь и здоровье реальной опасности. За подобные действия он должен быть отправлен в отставку ради торжества справедливости, утверждения идей гражданского равенства и сохранения межконфессионального мира в Украине", - убежден оппозиционный политик.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что социологи провели опрос среди украинцев на предмет их планов празднования Пасхи в условиях карантина.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!