logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11424.77

ETH/USD

395.02

LTC/USD

59.49

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Саакашвили признался, какие у него отношения с Аваковым после конфликта
commentss НОВОСТИ Все новости

Саакашвили признался, какие у него отношения с Аваковым после конфликта

Конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и тогда еще главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили вышел в публичную плоскость еще в 2015 году. В частности, Саакашвили открыто обвинял Авакова в коррупции

26 мая 2020, 09:53 comments4044
Саакашвили признался, какие у него отношения с Аваковым после конфликта

Михеил Саакашвили надеется построить нормальные рабочие отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, несмотря на их давний конфликт. Об этом руководитель Исполнительного комитета реформ рассказал в эфире "Украина 24". 

В публичную плоскость конфликт Саакашвили и Авакова вышел еще 5 лет назад. Тогда Саакашвили возглавлял Одесскую ОГА. Сначала он обвинил министра МВД в коррупции, а затем чиновники и вовсе едва не подрались во время заседания Национального совета реформ. 

Теперь же Саакашвили готов к новому этапу отношений с Аваковым. Политик утверждает, что пока по работе они никак не пересекаются. Однако, если это предстоит сделать в будущем, то Саакашвили надеется на нормальные рабочие отношения. А поскольку реформирование органов МВД в планах Саакашвили также есть, вскоре его слова, очевидно, получится проверить на практике.

"Я уверен, что у МВД нужно забрать контрольную финансовую функцию. Не думаю, что министр Аваков будет против этого возражать", - сказал Саакашвили. 

Он считает, что все эти функции нужно передать службе финансовых расследований, которую еще предстоит создать. 

Напомним, что главой Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили стал 7 мая. Его назначил на эту должность президент Владимир Зеленский. Комитет - это совещательный орган, который помогает президенту проводить реформы в стране. Против назначения Саакашвили были в Грузии, где политик фигурирует в нескольких уголовных делах. МИД Грузии даже отозвал своего посла с Украины для консультаций. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!