Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6349.88

ETH/USD

132.45

LTC/USD

39.01

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.55

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы "Самые молодые и образованные": Шарий сообщил, из кого состоит его электорат
НОВОСТИ Все новости

"Самые молодые и образованные": Шарий сообщил, из кого состоит его электорат

В интервью Ксении Собчак Шарий проанализировал свои 2,2% на выборах

10 октября 2019, 10:55 3530
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Самые молодые и образованные": Шарий сообщил, из кого состоит его электорат

Популярный украинский видеоблоггер, а теперь и политик Анатолий Шарий, известный скандальными расследованиями и сюжетами с критикой украинской власти, заявил, что проголосовавшие за его партию на последних  парламентских выборах 2,23% избирателей - самые образованные и самые молодые. Об этом он заявил в эфире интервью "Осторожно, Собчак".

Так, политик подчеркнул, что проведение политического анализа ЦИК и официальные результаты соцопросов показали, что именно такие люди - умные и самодостаточные - поддержали проживающего за пределами Украины Анатолия Шария.

Кроме того, несмотря на "провал" на выборах, Шарий, как глава одноименной партии, пообещал, что пойдет и на местные выборы.

"Я иду, потому что хочу сделать что-то реальное, чтобы это запомнилось. Чтобы потом сказали; "ну нихрена себе, реально можно было это сделать, почему мы это не сделали семь лет назад?" - обозначил Шарий.

Что касается президентских амбиций, то у блоггера их нет.

"Нет ни в коем случае, - отвечает Шарий на вопрос Собчак, не хотел бы он повторить опыт Владимира Зеленского, - Вы только представьте, что такое жизнь президента. Я такой, что у меня бывает, вот сижу и прямо захотелось покататься на самокате. И я же уже не смогу покататься на самокате".

Отметим, что украинский видеоблоггер и журналист Анатолий Шарий с 2011 года разыскивается правоохранительными органами по двум уголовным производствам. В 2012 году он, находясь под подпиской о не выезде нелегально покинул Украину, отправившись в Москву, а оттуда -  в Нидерланды. Сейчас он имеет официальный статус в ЕС как беженец и в своем блоге постоянно напоминает о политическом преследовании со стороны режима Виктора Януковича и Петра Порошенко. 

Ксения Собчак спросила, не думает ли Шарий вернуться в Украину, в связи со сменой президента, на что тот ответил отрицательно.

"В политическом плане правильно там быть, но в плане ментальном я уже далек", - резюмировал изгнанник.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Анатолий Шарий выступил в поддержку телеканала NewsOne.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...