Афроамериканцев игнорирует обслуживание банков США

Афроамериканцы испытывают трудности с накопительными сбережениями, отчасти потому, что у них нет доступа к основным финансовым услугам, таким как банковское дело.

Многие меньшинства в Соединенных Штатах зависят от более дорогих финансовых услуг, таких например как счетчики обналичивания чеков, поскольку в кварталах где проживает большинство афроамериканцев, меньше банков. Согласно отчету, расширение доступа к базовым банковским услугам, таким как расчетные и сберегательные счета, может сэкономить отдельным чернокожим американцам до 40 000 долларов на протяжении всей их жизни.

"Афроамериканские семьи испытывают недостаток, и проценты банковских услуг для них завышаются за счет учреждений, которые могут предоставить лучшие каналы для накопления сбережений", - говорится в докладе, подготовленном партнерами McKinsey Шелли Стюарт и Джейсоном Райтом.

В округах с белым большинством на каждые 100 000 человек приходится в среднем 41 финансовое учреждение по сравнению с 27 в округах чернокожего большинства. Тем не менее, в докладе говорится, что более дорогие услуги, такие как кредитование в течение дня, доступнее в афроамериканских кварталах.

Кроме того, банки в таких кварталах обычно требуют более высоких остатков на счетах, чтобы избежать платы за обслуживание. Средний минимальный баланс в белых кварталах составил 626 долларов для белого населения по сравнению с 871 долларов для афроамериканцев.

Согласно федеральным данным, разрыв в расовом благосостоянии, или разница между состоянием белого населения и чернокожего, счета еще более увеличились за последние два десятилетия. По состоянию на 2016 год благосостояние средней белой семьи было в 10 раз выше, чем среднее состояние афроамериканской семьи. Чистая стоимость домохозяйства белого населения составляла 171 000 долларов, в то время как среднестатистические домохозяйства афроамериканских и испаноязычных семей - 17 600 долларов и 20 700 долларов соответственно.

Маккинси утверждает, что сокращение разрыва между афроамериканцами и белым населением в Соединенных Штатах может увеличить ВВП до 6% к 2028 году за счет увеличения инвестиций и потребления.

Этот разрыв стал предметом обсуждения в ходе предвыборной кампании после того, как кандидат в президенты Сенатор Элизабет Уоррен опубликовала план по сокращению разрыва, выделив 7 миллиардов долларов предпринимателям из числа меньшинств и расширив Закон о реинвестировании средств сообщества (CRA).

Регуляторы, в том числе Федеральная резервная система и Управление контроля денежного благосостояния, рассматривают вопрос о пересмотре CRA - закона, принятого в качестве дополнения к законам эпохи гражданских прав, призванных предотвращать расовую дискриминацию в сфере кредитования и положить конец таким практикам, как "красная линия" в которые банки фактически отказались кредитовать в определенных регионах.
"Комментарии" также сообщали, что в правительстве США запрещена продукция Huawei и ZTE
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.