Госдеп запретил послу США в ЕС свидетельствовать о разговоре Трампа с Зеленским

Во вторник, 8 октября, Сондленд должен был свидетельствовать добровольно в отношении коммуникации между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским

Государственный департамент запретил послу США в ЕС Гордону Сондленду давать показания Конгрессу относительно скандального разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Guardian.

Во вторник, 8 октября, Сондленд прибыл в Вашингтон из Брюсселя, чтобы подготовиться к даче показаний.

"Посол Сондленд глубоко разочарован тем, что сегодня он не сможет давать показания. Он твердо верит, что всегда действовал в лучших интересах Соединенных Штатов, и он готов ответить на вопросы комитета полностью и правдиво", — заявил адвокат Сондленда Роберт Лускин.

Гордон Сондленд надеется, что вопросы, затронутые Государственным департаментом, препятствующих его показаниям, будут решены немедленно. Он готов дать показания в кратчайшие сроки, когда ему разрешат появиться .
Напомним, что 8 октября Конгресс США должен был заслушать показания американского посла в ЕС Гордона Сондленда в рамках расследования об основаниях объявить импичмент президенту Дональду Трампу.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Трамп требует встречи с информатором, который доложил о его разговор с Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться