Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8900.78

ETH/USD

234.91

LTC/USD

63.77

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Писаруку избрали меру пресечения
НОВОСТИ Все новости

Писаруку избрали меру пресечения

Суд избрал Писаруку меру пресечения и отпустил, при этом поставив ряд условий

15 ноября 2019, 11:59 513
Автор:

• Наталья Шевченко

Писаруку избрали меру пресечения

ВАСУ избрал меру пресечения бывшему заместителю главы НБУ Александру Писаруку в виде залога в пять миллионов гривен без содержания под стражей. На внесение залога суд отвел пять дней.

Прокурор просил более строгую меру пресечения в виде взятия под стражу на 60 дней с альтернативой внесения залога 30 млн грн, но суд решил смягчить обеспечительные меры. По решению суда, Писарук не должен будет выезжать из Киева, общаться со свидетелями. Он обязан сдать паспорт и документы для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

О своей готовности выступить поручителями Писарука заявили Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Роман Борисенко, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий,  Томаш Фиал, Анна Деревянко, Андрей Гундер, Петр Чернышов, Сергей Гусовский, Филя Жебровская, Светлана Корчинская, Ирина Туровцева и Владимир Лавренчук.

Как сообщало издание "Комментарии", 13 ноября Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовал бывшего заместителя главы правления VAB Банка Андрея Яцюту с альтернативным залогом в 1,15 миллиона гривен.

Отметим, что 12 ноября ВАСУ избрал меру пресечения экс-директору гендепартамента банковского надзора Алле Шульге в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Член совета Национального банка Николай Каленский судом был отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета, а бывший заместитель главы НБУ Валерии Гонтаревой Александр Писарук  отпущен на свободу.

Напомним, что 11 ноября НАБУ и САП задержали 7 человек, подозреваемых в завладении 1,2 млрд грн. Речь идет о стабилизационном кредите, предоставленном в 2014 году Национальным банком Украины ПАО VAB Банка.

20 марта 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидации VAB Банк и CityCommerce Bank.

С апреля 2014 года НБУ по результатам банковского надзора за деятельностью VAB Банк неоднократно обращал внимание руководства банка и его владельцев на наличие потенциальных рисков в деятельности VAB Банк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...