logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18894.85

ETH/USD

590.65

LTC/USD

86.63

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Только арест: прокурор опасается, что Ляшко сбежит или будет давить на следователей
commentss НОВОСТИ Все новости

Только арест: прокурор опасается, что Ляшко сбежит или будет давить на следователей

Ляшко на суде отказался уважать прокуроров

19 ноября 2019, 16:48
Только арест: прокурор опасается, что Ляшко сбежит или будет давить на следователей

Прокуратура просит Бориспольский горрайонный суд Киевской области арестовать бывшего народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом заявил прокурор во время судебного заседания, передает "Укринформ".

"Ляшко, учитывая тяжесть наказания, которое ему грозит в случае признания виновным в инкриминируемом уголовном правонарушении, пользуясь имеющимся у него паспортом для выезда за границу, может иметь возможность избегать вызовов следователя прокурора или суда и возможность скрываться от следственного прокурора и суда с целью избежания уголовной ответственности", — пояснил прокурор. По его словам, политику инкриминируют тяжкое преступление и ему грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Прокуратура также считает, что Ляшко может использовать свои связи в политике и органах власти для давления на пострадавшего нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса и свидетелей по данному делу. По словам гособвинителя, политик пытается давить на следствие и суд с помощью различных средств, в том числе и медиа.

Олег Ляшко, в свою очередь, заявил, что считает озвученные прокурором риски безосновательными, а уголовное производство против себя — политически мотивированным. "То, что сейчас происходит, — это фактически совершение преступления, когда по прямой команде генпрокурора Рябошапки против меня возбудили уголовное дело... Смешно и унизительно, когда народные деньги тратятся на таких идиотов", — сказал политик, имея ввиду прокуроров.

В ответ на призывы судей уважать сторону обвинения Ляшко заявил, что ему не за что уважать прокуроров.

Напомним, 6 ноября Олег Ляшко устроил драку с главой парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь". Формальным поводом для конфликта стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная Рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте принимал участие также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией. В драке Ляшко порвал Герусу рубашку.


Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки с участием Ляшко и Геруса. 18 ноября Ляшко вручили подозрение.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!