Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Президент Литвы поддержал продление санкций против России
НОВОСТИ Все новости

Президент Литвы поддержал продление санкций против России

Науседи пообещал и дальше оказывать военную поддержку в борьбе против российской агрессии

27 ноября 2019, 13:48
Автор:

• Екатерина Белоброва

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский, находясь с официальным визитом в Вильнюсе, провел пресс-конференцию со своим литовским коллегой Гитанасом Науседи. Об этом сообщает Офис президента.

В ходе приветственной речи Науседи выразил поддержку и одобрение Украине за ее отстаивание демократических и унитарных интересов, а также подчеркнул важность сохранять за Россией европейские санкции вплоть до полной деоккупации захваченных ею территорий.

"Мы считаем, что европейские санкции в отношении России должны оставаться. Здесь мы согласны полностью с моим коллегой, и мы надеемся, что в ближайшее время конкретные решения будут приняты для решения конфликта на Донбассе, которые будут благоприятными для обеих сторон", - сказал глава Литвы, подразумевая нормандскую встречу, которая пройдет в начале декабря.

Науседи отметил, что  во время встречи они с Зеленским говорили о вкладе Украины в операции НАТО.

"Мы, а также НАТО будут и в дальнейшем оказывать военную помощь, обмен военными, сотрудничество в кибербезопасности и также в нашей совместной польско-литовско-украинской бригаде", - добавил он.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава государства Владимир Зеленский прямо в аэропорту, из которого летел в страны Прибалтики с официальным визитом, распорядился о немедленной выплате задолженностей по зарплатам врачам и педагогам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...