Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Глава МИД Пристайко: "Представитель Ирана уже тут, чтобы обсудить вопрос "черных ящиков"
НОВОСТИ Все новости

Глава МИД Пристайко: "Представитель Ирана уже тут, чтобы обсудить вопрос "черных ящиков"

Сегодня президент Зеленский договорится о передаче "черных ящиков" с иранским дипломатом

20 января 2020, 12:19 511
Автор:

• Екатерина Белоброва

Глава МИД Пристайко: "Представитель Ирана уже  тут, чтобы обсудить вопрос "черных ящиков"

Иранский министр инфраструктуры и дорог прибыл в Украину на встречу с главой государства Владимиром Зеленским для официальных извинений за авиакатастрофу пассажирского самолета МАУ, сбитого по неосторожности двумя ракетами дальнего прицела иранскими военными. Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко, передает агентство "РБК-Украина".

"Иранцы уже тут. Что мы делаем с черными ящиками? Это и есть частью наших переговоров. Это министр инфраструктуры и дорог, он является официальным представителем Ирана. Его главная задача принести официальные извинения и признание того, что произошло. Мы надеемся, что мы сможем пойти дальше и обсудим проблемы практические, в том числе передачу ящиков", - сообщил министр.

Пристайко добавил, что делегация из Тегерана является официальными представителями высшего руководства Ирана, а потому передаст Зеленскому личную позицию их президента.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что тела одиннадцати погибших членов экипажа из Украины были репатриированы и сегодня проходит захоронение их останков. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...