Чемодан, вокзал: Зеленский сказал, за кого не хочет бороться на Донбассе

Глава государства напомнил о незаконных российских паспортах

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не считает нужным бороться за пророссийских жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в интервью западным СМИ, среди которых Time, Der Spiegel, Le Monde, Gazera Wyborcza.

"Распространяется опрос о том, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Затем есть те, кто "потерялся". И наконец, есть те, кто за Россию. Сторонники России могут переехать, Россия пока раздает нелегальные паспорта", - сказал глава государства.

Зеленский считает "потерянными" тех жителей ОРДЛО, которые имеют и украинский, и незаконный российский паспорт, а также получают социальные выплаты в Украине и на оккупированной территории. По его мнению, за эту категорию людей необходимо бороться.

Президент отметил, что каждый в праве выбирать место жительства.

"Но сказать, что на территории Украины я гражданин России и это моя земля, - я считаю, что это неправильно и несправедливо. Это не работает… Я бы не боролся за людей, которые считают себя чисто русскими", - добавил он.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее президент Владимир Зеленский призвал не называть жителей ОРДЛО "сепарами".

При этом, согласно опросу, большинство жителей оккупированной территории считают, что в Украине гражданский конфликт. Причастность России к конфликту видят только около 10%  респондентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться