logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11381.56

ETH/USD

391.86

LTC/USD

58.90

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Трудно найти и профессиональных, и чистых: Зеленский о кадровом голоде в госсфере
commentss НОВОСТИ Все новости

Трудно найти и профессиональных, и чистых: Зеленский о кадровом голоде в госсфере

Зеленский на пресс-конференции рассказал, почему назначил на государственные должности своих знакомых

20 мая 2020, 11:36 comments968
Трудно найти и профессиональных, и чистых: Зеленский о кадровом голоде в госсфере

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не поставил на должностные посты своего кума или военного друга. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам года президентства.

Так, на ответ журналистов о работе в госсфере знакомых президента Сергея Шефира, Андрея Ермака или Серия Трофимова, гарант заявил, что должности получили новые люди, а этого он и обещал накануне выборов.

"В отношении Венедиктовой (генеральный прокурор Украины – ред.). Я обещал, что к власти придут другие люди и они приходят. Венедиктова - одна из них. Ирина - образованный человек, она практик, у нее есть звание, она была нардепом по спискам партии "Слуга народа", - рассказал глава государства. - Мы предложили людей, которые были чистыми, которые ранее не работали в ГПУ, поэтому она и прошла".

Относительно Ермака, то Зеленский заявил, что у него нет опыта кинопродюсера, а он всегда был юристом. Президент считает, что именно такое образование необходимо для председательства в Офисе президента.

"Ермак - не мой кум, это мое доверенное лицо, я ему доверяю. Не понимаю, о каких кумовьях говорят, - заявил гарант. – У нас кадровый голод. Мы не можем найти хорошего министра культура, нам сложно найти министра образования, министра энергетики. Любого человека, какого бы мы не взяли, на следующий день СМИ пишут - "это человек Ахметова" или " человек Коломойского или Пинчука". А где у нас независимые энергетики в Украине? Дайте мне".

Однако Зеленский отметил, что у него есть 2 помощника, которые и раньше работали с ним.

"Помощника у меня аж два - Мария Левченко и Сергей Шефир, которым я доверяю. Я не могу найти много людей, которые были бы профессиональные и чистые одновременно", - сказал президент.

Напомним, за год на государственных должностях оказались более 30 "кварталовцев" и их знакомых. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.


Ранее "Комментарии" писали, что Зеленский рассказал, когда в Украине откроют Инвестиционный офис.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!