logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9189.05

ETH/USD

208.70

LTC/USD

43.80

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.18

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада "Сняли маски": Зеленский призвал Раду не допустить дефолт, Порошенко его поддержал
commentss НОВОСТИ Все новости

"Сняли маски": Зеленский призвал Раду не допустить дефолт, Порошенко его поддержал

На внеочередном заседании Верховной Рады президент Владимир Зеленский и лидеры оппозиции Петр Порошенко и Юлия Тимошенко сняли марлевые повязки

30 марта 2020, 17:11 comments2293
"Сняли маски": Зеленский призвал Раду не допустить дефолт, Порошенко его поддержал

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады президент Владимир Зеленский призвал народных депутатов поддержать проект закона по отдельным вопросам функционирования банковской системы, так как такая норма не позволит стране погрузиться в дефолт. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства поблагодарил всех народных избранников, которые продолжают работать на фоне пандемии и попросил, несмотря на политические разногласия, поддержать законопроекты про рынок земли и банковскую систему.

"Я привык говорить откровенно, поэтому сниму на минутку медицинскую маску. У нас у всех есть множество вопросов к тому или иному законопроекту, но сегодня мы не должны делиться по фракциям, так как от нас зависит, будет ли важнейшая поддержка от МВФ для нашей экономики", - призвал Зеленский.


На этот призыв отозвался и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко, который также выступил без маски, чтобы все присутствующие могли видеть его лицо.

"Не хочу сейчас поднимать вопрос о том, каким именно образом мы оказались на пороге дефолта. но допустить его нельзя. Я призываю поддержать банковский законопроект", - обозначил глава фракции.


Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко тоже вышла за трибуну без маски, последовав примеру своих коллег, но риторика ее была противоположной.

"Это законопроект, который де-факто демонстрирует отношение  к  Украине как к банановой республики. Здесь нарушается статус Украины как правового государства. Нас сейчас загоняют те, кто был марионетками, в глухой угол и я призываю не голосовать за этот закон. Это будет проверка на патриотичность", - заключила политик. 

После громких выступлений депутаты перешли к голосованию и поддержали законопроект большинством голосов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сегодня в Верховной Раде назначили новых министров ключевых ведомств.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!