В США заживо сгорели дети в частном центре дневного досмотра

Трагедия в Пенсильвании случилась в следствии халатного отношения к пожарной безопасности

В городе Эри, штат Пенсильвания США, в частном детском центре случился пожар, в котором заживо сгорели пятеро детей. Об этом сообщил начальник пожарно-спасательной службы Марк Полански. Трагедия случилась 11 августа воскресным утром. Во время пожара погибли пятеро детей в. По словам Полански, на чердаке был только один детектор дыма, а также перегруженные удлинители, проложенные под кушеткой.

Жертвами трагедии стали дети в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, которые спали наверху в двухэтажном доме, когда в 01:15 началось возгорание. Власти не озвучивают имена погибших детей, но заявляют, что четверо из них были братьями и сестрами.

"У нас были смертельные случаи при пожаре, но ничего подобного не случалось", сказал он. Начальник полиции Сантоне уточнил, что все пожарники в шоке от случившегося.

Двое мальчиков возрастом 12 и 17 лет успели выпрыгнуть из окна второго этажа, в следствие получили незначительные травмы. По словам шерифа города Сантона, владелица частного детского центра Элейн Харрис спаслась бегством через огонь.

Г-жа Харрис получила ожоги горла и попыталась добраться на собственном автомобиле в больницу, но попала по дороге в ДТП. Она была доставлена ​​на вертолете в медицинский центр Питсбургского университета Милосердия.

Состояние миссис Харрис не позволяло полицейским допросить ее. Шериф полиции сказал, что одной из жертв пожара стал ее собственный ребенок.

Четверо погибших детей пребывали в детском центре, пока их родители якобы находились на ночных сменах. Данные проверяются.

32-летняя Даника Скотт, которая живет по соседству с центром, сказала, что она сидела около окна и читала около 1 часа ночи, когда она увидела ярко-оранжевое свечение пламени снаружи. Она позвонила в службу 911.

Женщина услышала пронзительный детский крик и выбежала на помощь. Вместе с остальными соседями они просили детей спрыгнуть со второго этажа. 12-летний мальчик, который на это решился, был весь покрыт сажей. По словам Даники дети были невероятно напуганы.

Шеф Сантоне, который ранее был городским пожарным инспектором, сообщил, что сотрудники пожарной безопасности регулярно проверяют наличие детекторов дыма в детских садах, но он не мог вспомнить посещение именно этого заведения ранее. Также он уточнил, что сильно сомневается в исправности дымового детектора,  который находился на крыше.

"У них должно быть правильное количество детекторов дыма, которое у них отсутствовало", - комментировал Сантоне.

В каждой спальне должен быть детектор дыма, а также коридор за спальнями, первый этаж, подвал и чердак, сказал шериф Сантоне. Записи о собственности округа Эри показывают, что в доме было пять спален.

Начальник сказал, что следователи рассматривают неисправность электропроводки как возможную причину пожара и что вентиляторы, фонари и зарядные устройства были подключены к нескольким удлинителям, работающим под диваном.

Дом будет проверен инженером-электриком уже в понедельник 12 августа.

Сгоревший детский центр получил сертификат на содержание несовершеннолетних под присмотром 21 марта, и был одобрен управлением штата.

Кэти Далькемпер , исполнительный директор округа Эри, сказала, что для аварийных диспетчеров, которые ответили на пожарные вызовы, были привлечены психологи.

Пострадали также и соседи. Г-жа Скотт рассказала, что сгорела половина ее дома и только в шесть утра ей разрешили в него вернуться.

Все не равнодушные уже несут к месту трагедии цветы и игрушки.

"Комментарии" ранее сообщали, что американский художник комиксов для Марвел умер

Еще раньше "Комментарии" писали о том, что Трамп посетит города в которых произошли массовые расстрелы






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться