Владелец сгоревшего отеля "Токио Стар" задержан прокуратурой

В пожаре гостиницы Вадима Черного сгорело заживо 9 людей

В Одессе задержали Вадима Черного - владельца одесского отеля "Токио Стар", где в ночь на субботу в результате пожара погибли по меньшей мере девять человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области в Facebook.

"Прокуратура готовит (Вадиму Черному. - ред.) подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении .

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о том, что в ночь на 17 августа в Одессе произошел масштабный пожар в отеле "Токио Стар". В пожаре погибло 9 людей и более 10 человек получили ожоги и отравления продуктами горения. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично проследит за наступлением ответственности в отношении владельца печально-известной гостиницы, которая среди самих одесситов снискала славу притона. Как сообщили сотрудники Госбюро расследований, пожар возник вследствие нарушения  требований пожарной безопасности. На момент возникновения пожара в помещении отеля работало 270 гостиничных номеров, из здания были эвакуированы 136 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться