Владелец одесского отеля-погорельца написал Зеленскому письмо, - СМИ

Откровенное послание главе государства Вадим Черный сделал в стенах СИЗО

Владелец сгоревшего в ночь на 17 августа отеля "Токио Стар" в Одессе Вадим Черный написал письменное обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому после своего задержание прокуратурой в порядке уголовно-процессуального производства. Текст письма утром 19 августа опубликовала "Думская".

По словам автора, его задержание связано с заявлением Зеленского о том, что ответственность за произошедшее лежит на владельце отеля.

Как написал автор из стен следственного изолятора, в подозрении, которую составил следователь по делу о пожаре в отеле "Токио Стар", не указано ни одного нарушения администрации отеля. 

"Господин президент, я не мог прочитать ваш пост, в котором вы требовали посадить меня в тюрьму. Когда вы писали его, меня уже задержали. После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытрясти из меня хоть что-то для обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желание выслужиться перед вами ", - говорится в обращении Вадима Черного.

В письме указано, что противопожарная сигнализация была выведена на пульт охранной фирмы "Карабинер", с которой отель заключил ранее договор. Черный отметил, что автоматика послала сигнал на пульт охранной компании "Карабинер", когда начался пожар, однако охранная компания не вызвала спасателей.

"Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили. Мои сотрудники звонили в МЧС (ГСЧС -прим.ред), выводили гостей, и только после этого звонка приехали пожарные. только через 40 минут пожарные вошли в комнату", - указано в письме.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о том, что в страшном пожаре в гостинице "Токио Стар" погибло 9 человек и еще 10 получили серьезные ожоги и отравления продуктами горения. Полиция открыла уголовное производство по трем версиям случившегося, однако позже сообщила, что подтвердилась лишь одна. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться