Пожар в Одессе: суд избрал меру пресечения владельцу сгоревшего отеля

Судья отказался отпустить подозреваемого на поруки раввина

Киевский районный суд Одессы арестовал владельца отеля "Токио Стар", в котором произошел масштабный пожар с человеческими жертвами, Вадима Черного сроком на 60 дней.

Следственный судья постановил, что срок содержания под стражей будет считаться с дня задержания Черного и завершится 15 октября.

При этом судья отказался отпустить Черного на поруки главного раввина юга Украины Авроома Вольфа. Также приговор не предусматривает альтернативы аресту в виде залога.

Вадим Черный, со своей стороны, назвал решение суда политическим заказом.

"Все слышали политический заказ, и сегодня судья его выполнил. Все допросы показывают, что в гостинице сработали все возможные средства защиты, а работники выводили людей и боролись с огнем", - заявил отельер.


Как сообщало издание "Комментарии", в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в отеле Токио Стар, в результате чего погибли восемь человек, еще 10 человек были госпитализированы. Всего с места происшествия было эвакуировано 150 человек. В пожаре пострадали два иностранца и один ребенок. Позже на месте пожара было найдено еще одно тело.

Также стало известно о том, что полиция рассматривает три версии причин пожара.

Отметим, что владельцем одесской гостиницы "Токио стар" является предприниматель и активист Вадим Черный, который также является внештатным советником мэра города Геннадия Труханова.

В Госбюро расследований возбудили уголовное производство в отношении сотрудников ГСЧС по подозрению в халатности.

Владелец "Токио Стар" Вадим Черный написал письмо президенту Владимиру Зеленскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться