logo

Coinspot 30.05.2020

BTC/USD

9391.05

ETH/USD

218.65

LTC/USD

44.32

НБУ 30.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Поджог дома Гонтаревой: Порошенко назвал причастных к инциденту
commentss НОВОСТИ Все новости

Поджог дома Гонтаревой: Порошенко назвал причастных к инциденту

По его словам, это преступление может иметь международные последствия

18 сентября 2019, 15:20 comments3700
Автор:

Поджог дома Гонтаревой: Порошенко назвал причастных к инциденту

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что к поджогу дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой могут быть причастны заинтересованные лица по делу "ПриватБанка". Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбук".

"Господин Портнов – человек, переполненный местью и жаждой реванша - неоднократно угрожал госпоже Гонтаревой. Трудно представить те международные последствия для Украины, которые повлечет за собой это преступление", - заявил Порошенко.

По его словам, такие преступные действия нанесли огромный удар по репутации Украины и ее финансово-банковской системе.

"Нам точно это не нужно сейчас - перед началом работы миссии Международного валютного фонда, которая должна утвердить новую программу для Украины", - отметил экс-глава государства.

Порошенко также считает, что власть должна пройти экзамен на то, чтобы в стране не произошло возврата бандитизма середины 90-х, где "эти негодяи привыкли жить".


Напомним, в поселке Гореничи под Киевом сожгли дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория находилась под охраной шести работников.

В связи с этим инцидентом, президент Украины Владимир Зеленский поручил Председателю СБУ Ивану Баканову присоединиться к расследованию факта поджога недвижимости.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о личностях, которых сама Валерия Гонтарева считает причастными к поджогу ее имущества в Козятине. Она также рассказала, что перед увольнением последней каплей стало, когда вооруженные люди принесли к центральному входу в НБУ гроб с куклой, похожей на Гонтареву. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!