Началось расследование о самом громком биологическом оружии США

Было ли распространение болезни Лайма результатом военного эксперимента ошибочным? Это может звучать как теория заговора, но теперь этот вопрос является предметом расследования, выпущенного Палатой представителей США

Расследование было опубликовано в поправке, предложенной на прошлой неделе конгрессменом-республиканцем из Нью-Джерси Крисом Смитом в рамках Закона об утверждении государственной обороны 2020 года. В отчете будет рассмотрен вопрос о том, проводил ли Пентагон эксперименты с клещевой болезнью Лайма в качестве биологического оружия во время холодной войны.

До тех пор, пока президент Никсон не запретил правительственные исследования в области биологического оружия в 1969 году, холодная война была временем, когда США вкладывали значительные средства в исследования агентов биологической войны. В нескольких интервью и комментариях, сделанных ближе к концу своей жизни, Бургдорфер указал, что он участвовал в исследовании биологического оружия для американских военных в форте Детрик в Мэриленде. Хотя подробности остаются туманными, он, как сообщается, подтвердил, что работал над исследованием клещевого биологического оружия.

Болезнь Лайма, которую исследовали ученые, вызывается бактерией Borrelia burgdorferi и передается человеку через укус зараженных клещей. Дэвид Грегори и Дебби Маршалл.

Официальная история гласит, что болезнь Лайма была выявлена только после того, как группа людей заболела необычной инфекцией в окрестностях города Лайм, штат Коннектикут. Несмотря на то, что существует мало доказательств того, что болезнь существовала веками, ее происхождение уже давно окутано тайной. 

Она стала самой распространенной клещевой болезнью в США, "преследуя" более 300 000 человек во всех штатах, кроме Гавайев. Болезнь очень изнурительна. Она часто начинается с таких симптомов, как лихорадка, головная боль, усталость и характерная кожная сыпь, также может перерасти в хроническое заболевание, при котором инфекция распространяется на суставы, сердце и нервную систему.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем особенность новинки от Apple IPhone 11 pro. Читайте по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться