Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Кто убил Катю Гандзюк?": ГПУ сменила группу прокуроров
НОВОСТИ Все новости

"Кто убил Катю Гандзюк?": ГПУ сменила группу прокуроров

Досудебное расследование начнется заново

3 октября 2019, 14:35
Автор:

• Екатерина Белоброва

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о замене группы прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в производствах по делу о нанесении тяжких телесных повреждений общественной деятельницы и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, в результате которых она умерла. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

В связи с этим, пресс-служба отметила, что вновь созданная группа прокуроров обновит план досудебного расследования по данному уголовному производству.

Напомним, 31 июля 2018 в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. В результате, она получила ожоги более 40% тела. 1 августа активисту санитарным бортом срочно доставили в Киев. 4 ноября она умерла.

В организации нападения на Гандзюк прокуратура обвинила Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко), который, по некоторым данным, скрывается в Доминиканской Республике. Исполнители преступления признали свою вину и пошли на сделку со следствием. 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области приговорил их к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. 18 июля приговор вступил в силу.

Издание "Комментарии" сообщало, что в июле этого года Генпрокуратура прекратила уголовное расследование в отношении Владислава Мангера по причине того,  что прокуратура объединила производство, а  второй фигурант Левин скрылся от следствия  и нет возможности проводить следственные действия в отношении него.

"Они говорят, что пока не могут найти Левина, в них никаких доказательств вообще нет. О чем четко следует из текста постановления. Я понимаю, что это просто способ отсрочить неизбежное. То есть в настоящее время прокуратура поняла, что им придется признавать, что Мангер невиновен, что никаких доказательств в деле нет, и они просто сфабриковали такое постановление, которая, в принципе, является юридически абсолютно абсурдной",- сказал адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

27 сентября Левин был объявлен в международный розыск.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...