Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Красные линии для Зеленского": известно, сколько людей собралось на Майдане
НОВОСТИ Все новости

"Красные линии для Зеленского": известно, сколько людей собралось на Майдане

При этом заявленные организаторы Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук участия не приняли

8 декабря 2019, 17:56
Автор:

• Екатерина Белоброва

Сегодня с 13:00 на Майдане Независимости в Киеве собрались представители украинского общества с целью предупредить президента Владимира Зеленского не сдавать интересов Украины на саммите в нормандском формате, который состоится уже завтра, 9 декабря, в Париже. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", в 15:20 на пике акции на главной площади  столицы обралось около 7-8 тыс. человек.

Известно, что во время протеста со сцены выступал лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, который, к слову, и был заявлен как инициатор и организатор акции. Двое других лидеров политических партий "Батькивщина" и "Голос" Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук от участия отказались в последний момент.

Также известно, что акцию "Красные линии для Зеленского" активно поддержал лидер и приверженцы политической радикальной партии "Свобода". Среди музыкантов и исполнителей в концерте приняли участие Дмитрий Павличко, музыканты Хома (группа "Мандры"), Журавель ("OtVinta!"), Александр Положинский ("Тартак") и ряд других общественных деятелей. Акция завершилась исполнением гимна Украины.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что нормандский саммит в Париже начнется с личной встречи и знакомства двух лидеров Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"В начале пройдут переговоры непосредственно между Зеленским и Путиным, и только после них будет уже общая встреча лидеров Франции, Германии, Украины и России", - написал бывший нардеп и сторонник пятого президента Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Среди прочих, кто посчитал необходимым дать Зеленскому несколько советов, оказался  и его предшественник Петр Порошенко. Из всех рекомендаций, которые касаются самого механизма переговоров, экс-гарант призвал нынешнего гаранта не оставаться наедине с Путиным.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...