Во Львове впервые вышла в свет книга Олега Сенцова "Маркетер"

Олег Сенцов писал автобиографичный труд, находясь в российской колонии

Сегодня, 22 сентября, во время Форума литературных издателей во Львове, известный во всем мире украинский политзаключенный и узник Кремля Олег Сенцов представил свою новую книгу "Маркетер". Об этом с места событий передает "Укринформ".

Сенцов представил свой литературный труд, обозначив, что он является продолжением его предыдущего сборника рассказов "Жизня", вышедшего накануне. 

"Маркетер" отличается от "Жизни" в том плане, что последняя повествует только обо мне, а в этом сборнике ("Маркетере" - прим. ред.) есть рассказы про моих друзей и однокурсников", - рассказал автор. 

Новая книга описывает студенческие годы Олега Сенцова. Он пояснил неологизм названия.

"Это было в 90-е годы. Я поступил в институт - Крымский факультет Киевского национального экономического университета, на специальность "маркетинг". И когда мы собрались всей группой 1 сентября, то не знали свою специальность, не было слова "менеджер" ... И мы пришли тогда к смешного слова - "маркетер". Затем мы, конечно, узнали, что есть маркетологами, но прошло уже год ...", - рассказал Сенцов.

Также он подчеркнул, что что пытается писать честно и при этом интересно, и ни в "Жизни", ни в "Маркетере" нет выдумок, "все написано  именно так, как было".

Олег Сенцов отметил, что эту книгу он писал 11 дней, находясь в российской колонии строгого режима "Лабитнанги".

Rc5hqQ-M4Ii2Gdmhxaioo8730.jpg

Издание отмечает, что презентацию книги посетили украинская актриса Римма Зюбина, правозащитница, представительница Центра гражданских свобод Александра Матвийчук и другие.

Напомним, ранее портал "Комментарии" осветил рецензию Олега Сенцова о сериале "Чернобыль" американской телекомпании НВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться