logo

Coinspot 03.07.2020

BTC/USD

9122.21

ETH/USD

227.59

LTC/USD

41.02

НБУ 03.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал САП ответила на отказ суда Германии об экстрадиции Онищенко в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

САП ответила на отказ суда Германии об экстрадиции Онищенко в Украину

В САП отметили, что такое решение суда не повлияет на продолжение следствия в отношении уголовного дела против экс-нардепа времен Януковича Александра Онищенко

28 мая 2020, 17:36 comments680
САП ответила на отказ суда Германии  об экстрадиции Онищенко  в Украину

Специализированная актикоррупционная прокуратура заявила, что, несмотря на отказ немецкого суда Ольденбурга на заявление украинской стороны об экстрадиции бывшего нардепа Александра Онищенко, который проходит по так называемому "газовому делу", уголовное расследование против него продолжится. Об этом пресс-служба САП указала на своей странице в Facebook.

Так, ведомство отметило, что продолжение следствие обеспечено решением Высшего актикоррупционного суда, которые обозначил, что "газовое дело" не обязательно рассматривать в присутствии подозреваемого Онищенко.

"Вместе с тем, отмечаем, что это решение суда  Ольденбурга не влияет на рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего нардепа, которое слушается Высшим антикоррупционным судом, поскольку еще 21 января 2020 судом в порядке ч.3 ст.323 Уголовного процессуального кодекса Украины предоставлено разрешение на специальный судебное разбирательство, то есть в отсутствие обвиняемого (in absentia)", - указано в сообщении.

САП также добавил, что в настоящее время в уголовном производстве по обвинению Онищенко и его сообщницы осуществляется исследование письменных доказательств стороны обвинения и уже исследовано 25 томов материалов уголовного производства.

"Как и ранее бывший народный депутат может в любое время появиться в Украине и участвовать в судебных заседаниях", - заключили в САП.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что беглый экс-нардеп Александр Онищенко был задержан полицейскими в Германии в виду объявленного подозрения в Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!