Каким было 20 августа: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Сегодня 20 августа, президент Франции Эмманюэль Макрон в Фейсбук похвалил Россию, а Полторак рассказал, какие премии получат украинские военные ко Дню независимости

Первый президент Украины дал интервью порталу "Комментарии"

Журналисты издания "Комментарии" побывали в гостях у первого президента Украины Леонида Кравчука и узнали, чем занимается экс-гарант на пенсии. Кравчук дал свою оценку президентству Петра Порошенко, поделился ожиданиями от работы Владимира Зеленского и новой Верховной Рады, а также рассказал, кто не позволил Украине защищать Крым в 2014 году

Полторак пообещал украинским военным премии ко Дню независимости

Министр обороны Степан Полторак подписал указ, согласно которому украинские военные получат по 1-2 тысячи гривен премии к Дню Независимости.

"Военнослужащие, в том числе и военние срочной службы и курсанты получат по 1 тысяче гривен, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, которые сейчас защищают территориальную целостность государства на Востоке – по 2 тысячи гривен".

Макрон написал пост на русском языке, в котором похвалил Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем Фейсбук написал пост на русском языке, в котором назвал Россию "европейской" страной.

"Россия - очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающейся от Лиссабона до Владивостока. Есть прогресс по многим политическим и экономическим вопросам, ведь мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений", - отметил он.

Ткаченко ушел из "1+1" и из бизнеса из-за "Слуги народа"

Генеральный директор "1 1 media" Александр Ткаченко уволился с должности и вышел из бизнеса после избрания народным депутатом в Верховную Раду 9-го созыва по спискам партии "Слуга народа".

"Свою долю в "плюсах" у 5% продаю инвестиционной компании. Есть хорошая компания, наконец буду при деньгах", - сказал Ткаченко, добавив, что избранные депутатами журналисты, которые имеют доли в холдинге, также вышли из бизнеса.

В Грузии уволят телеведущего, который оскорбил Путина

Грузинский журналист Георгий Габуния, который в эфире телеканала "Рустави 2" используя матерную брань оскорбил президента РФ Владимира Путина, будет уволен. Об этом заявил новый генеральный директор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться