На Востоке Украины боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня

Огонь оккупанты вели из запрещенного Минскими соглашениями оружия

За прошедшие сутки на Востоке Украины военные формирования Российской Федерации 27 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь боевики вели из запрещенного Минскими соглашениями оружия: минометов калибра 82 и 120 мм. Об этом рассказали в пресс-штабе Министерства обороны Украины.

Как стало известно, больше всего обстрелов боевики провели по позициям оперативно-тактической группировки "СЕВЕР". Огнем были накрыты поселки Новолуганское, Травневое, Гладосово, Вольное, Новгородское и в район Золотого. Кроме того, военные формирования РФ стреляли по позициям наших войск в поселке Крымское и Луганское, а также недалеко от Попасного.

"За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили режим прекращения огня", — сообщили в пресс-штабе Министерства обороны Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда пытаются завершить начатый минский процесс по прекращению войны и возвращению Украине оккупированных территорий на Донбассе или показать его бесперспективность и перейти к другим вариантам.

Источник: http://www.mil.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться