ТОП-5 событий вторника: арест замминистра, реформы и интронизация императора

Украинцы будут получат водительские права по новым правилам, а в аудиторской службе грядет масштабное сокращение

Восхождение на трон. Сегодня в Японии президент Владимир Зеленский с супругой Еленой приняли участие в интронизации Императора Нарухито. Последнее восхождение на трон произошло более тридцати лет назад, и глава нашей страны стал первым украинским президентом, кто был приглашен на это торжественное мероприятие.

Упростили выдачу прав. В Украине упростили процедуру выдачи водительских прав. Теперь желающим сесть за руль необязательно посещать курсы автошкол: допустима и индивидуальная подготовка. Во время самого экзамена возможна фото- и видеофиксация. Кроме этого, в рамках взаимодействия территориальных органов по предоставлению сервисных услуг МВД с автошколами будет электронный обмен информацией: преподаватели и инструкторы по вождению будут обязаны вносить в специальный электронный журнал информацию о деталях проведения теоретических и практических занятий.

Крушение вертолета. Сегодня в Полтавской области работали столичные эксперты, которые определят причину крушения вертолета с экс-министром АПК Тарасом Кутовым на борту. Трагедия произошла накануне: экс-чиновнику было 43 года, у него осталось трое детей. Известно, что Кутовой неоднократно управлял вертолетом, и в этот роковой день направлялся в Полтаву из столицы. Сведения о произошедшем внесли в ЕРДР по факту "нарушения действующих на транспорте правил".

Реформа. Государственная аудиторская служба готовится к реформированию, о чем сегодня заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. Так, из-за низких зарплат планируется  масштабное сокращение штата: из 3212 человек останутся всего 400. Сама реформа позволит госаудиту сконцентрироваться на серьезном мошенничестве. При этом сотрудники, которые останутся после сокращения, будут работать по международным стандартам.

Арестовали бывшего замминистра. По подозрению в госизмене сотрудники СБУ задержали бывшего замминистра экономического развития Юрия Бровченко, который хотел покинуть Украину и в момент ареста находился в аэропорту "Борисполь". По данным оперативников и следователей, чиновник вместе с работниками госпредприятия "Украинский центр "Безопасность" и государственной акционерной холдинговой компании "Артем" действовали в пользу иностранной компании вопреки интересам Украины. В частности, они заключили убыточный контракт на поставку линии по производству снарядов. Сумма контракта составила более 16,5 млн долларов. Аванс в размере 8,2 млн долларов перевели на счета в офшорных компаний, после чего участники схемы, по данным правоохранителей, его присвоили.


Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться