Четверг в Украине: газ из Европы, отголоски драки политиков и реконструкция таможни

Сегодня в Украине завершили работы на газоизмерительной станции и берутся за обновление ГТС

Для перестраховки. Украинский оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" закончил подготовку газоизмерительной станции "Гребеники" для работы в режиме реверсной прокачки газа. Сама станция, которая находится в Одесской области, используется при транспортировке газа через границу "Украина - Молдова". Так что в случае прекращения поставок газа из России, режим реверса, в котором будет использоваться газоизмерительная станция, позволит Украине получать газ из Европы.

Новая таможня. Сегодня глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов поведал о масштабной реконструкции:  в грядущем году хотят обновить 16 пропускных объектов, которые обойдутся в  488 млн грн. В масштабных планах таможни - отремонтировать старые и построить новые пункты, оборудовать их сканерами, весовыми комплексами и интегрированными системами видеонаблюдения.


Допрос Пашинского. Святошинский суд Киева решил не доставлять бывшего нардепа Сергея Пашинского на допрос в зал заседания. Причина этому -  якобы опасность для его жизни и здоровья. О переносе допроса Пашинского, который проходит свидетелем по делу о расстрелах евромайдановцев в Киеве 18-20 февраля 2014 года, объявил на заседании председательствующий судья, при этом разрешив допрос в формате видеоконференции. Однако техперсонал СИЗО, где находится Пашинский, не смог обеспечить видеосвязь 7 ноября, поэтому следующий допрос назначен на 21 ноября.

Минималка. Правительство установило новый прожиточный минимум: 4251 гривна. Такая информация содержится в проекте бюджета на 2020 год, который подготовили ко второму чтению. Фактически, реальный размер прожиточного минимума выше установленного законом в 2,5 раза.

Драка Ляшко и Геруса. Сегодня правоохранители открыли уголовное производство по факту драки с участием экс-нардепа и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса. Накануне политики поругались из-за того, что Ляшко якобы обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что нардепы разрешили импорт электроэнергии из Беларуси и России. В полиции говорят, что после драки Герус и Ляшко не обращались с официальными заявлениями, однако копы все равно снесли данные в реестр, с пометкой, что один из фигурантов – действующий нардеп.




Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться