ТОП-5 событий пятницы: финиш дела против РФ и срыв разведения сил боевиками

Сегодня в Гааге состоялось заключительное заседание суда по иску против российского терроризма, а в Киеве прошел экономический форум с участием всемирно известного основателя компании Alibaba

Вердикт. Сегодня в Международном суде ООН наконец-то поставили точку в деле Украины и России. Напомним, наша страна обратилась в Гаагу, предъявив РФ нарушение международных конвенций: дескать, соседнее государство финансирует терроризм, а также проявляет все формы расовой дискриминации в аннексированном Крыму. Международный судья зачитывал 50 страниц решения почти час: возражения российской стороны отклонили и решение по всем пунктам приняли в пользу Украины. К слову, вердикт окончателен и обжалованию не подлежит.

Сорвали план. Второй этап разведения сил на Донбассе, который должен был начаться сегодня в полдень, не состоялся. В штабе Операции объединенных сил заявили о срыве разведения войск в районе Петровского и Богдановки Донецкой области боевиками террористической "ДНР". Как пояснили наши военные, противник нарушил все договоренности и не сообщил о том, что готов к разведению. Новую дату в ООС пока не называют.

Свобода за 90 миллионов. Сегодня нардеп Ярослав Дубневич, которого подозревают в растрате 93 млн грн, вышел на свободу под немалый залог. За слугу народа внесли залог в размере 100 млн грн при том, что суд установил альтернативную аресту меру пресечения в размере 90 млн грн. Оставшиеся 10 Дубневичу вернут.

Безвиз. В посольстве Украины в Варшаве сегодня заключили очередное соглашение о безвизовом режиме с Монголией. Теперь украинцы без наличия виз смогут отправиться к пустыне Гоби и Алтайским горам. По статистике, ежегодно около тысячи украинцев приезжают в Монголию туристами или же по делам. К слову, наша страна уже заключила безвиз с 88 государствами.

Залог успеха. В Киеве сегодня, 8 ноября, состоялся экономический форум, на котором выступил предприниматель и основатель компании Alibaba Джек Ма. Бизнесмен отметил, что победить коррупцию и привести страну к процветанию можно при помощи электронного правительства. Кроме того, Джек Ма считает, что залог успешного государства скрыт, собственно, в предпринимательстве, образовании и развитии инфраструктуры.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться