Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события "Гармошка" из 17 разбитых авто и три автобуса бойцов "Альфа" из-за угроз Зеленскому: каким был этот четверг
НОВОСТИ Все новости

"Гармошка" из 17 разбитых авто и три автобуса бойцов "Альфа" из-за угроз Зеленскому: каким был этот четверг

Сегодня в Украине заработала новая погранслужба и появился элитный спецназ ГБР

28 ноября 2019, 20:00
Автор:

• Елена Волкова

Массовое ДТП. Сегодняшнее туманное утро принесло в Украину тройную массовую аварию в Одесской области. Как рассказали в облуправлении полиции, в районе клеверного моста столкнулись, в общей сложности, 17 автомобилей. Так, на самом мосту не разминулись Opel, Geely и Mercedes: пострадали два пассажира "китайца" - травмы одного из них оказались несовместимы с жизнью. Тем временем, под сооружением столкнулись МАЗ, Daewoo и Hyundai, в результате чего пострадал один человек. А перед самим мостом один за другим влетели друг в друга 11 машин. В результате, водителя и пассажира сильно смятого ВАЗа эвакуировали спасатели. Медики диагностировали у них переломы ног и сотрясение мозга.

Обыск из-за угроз. Сотрудники Государственного бюро расследований устроили обыск в доме у волонтера Маруси Зворобой, у которой изъяли оружие, блокнот и телефон. На обыск приехали три автобуса бойцов "Альфа". По словам Зверобой, оружие забрали, потому что у него была просрочена регистрация, а в телефоне и блокноте ничего секретного якобы нет. Напомним, народному депутату от партии "Евросолидарность" Софии Федыне и волонтеру Марусе Зверобой может грозить тюрьма за то, что в Facebook они провели 45-минутный стрим, где обратились к Владимиру Зеленскому по случаю его общения с добровольцами в Золотом. Нардеп и волонтер использовали ненормативную лексику, обвиняли президента в пророссийской и пораженческой позиции, а также предположили, что он закончит не своей смертью. Уголовная ответственность им грозит лишь в том случае, если экспертиза найдет в видеообращении факт угрозы.

Спецназначенцы. Государственное бюро расследований Украины получило в свои ряды первых оперативных сотрудников специального назначения. Управление спецназа ГБР сформировали как элитное подразделение, которое обеспечит силовую поддержку оперативных действий.  Как известно, ранее закон о ГБР не предусматривал наличие собственных оперативных сотрудников в составе Бюро. Только в мае 2019 года депутаты изменили законодательство, и с того момента ГБР занялось формированием силового крыла. 

Расширили полномочия. С сегодняшнего дня в силу вступил закон  про усовершенствование деятельности Государственной пограничной службы. Теперь пограничники, помимо прежних обязанностей, смогут заниматься и оперативно-розыскными мероприятиями. Стражи границы будут искать людей и фиксировать нарушения закона, а также добывать информацию, которая будет находиться в интересах безопасности граждан и государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...