Скандал с Apple: в Украине хотят отказаться от продукции компании

На сайте президента появилась петиция с требованием запретить продукцию на территории нашей страны

После недавнего скандала, который разыгрался вокруг корпорации Apple, признавшей Крым российским, в Украине решили бойкотировать продукцию компании. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства.

Как стало известно, автор петиции Роман Максимчук требует запретить продукцию компании на территории Украины, ее ввоз и распространение. Он также призывает приравнять iPhone к российской георгиевской ленточке и создать государственную программу, которая займется утилизацией продуктов корпорации Apple.

"Требую немедленно запретить их деятельность в Украине, запретить их продукцию и ее ввоз. Приравнять iphone к колорадской ленте. Создать государственную программу по утилизации имеющейся у населения продукции с возмещением средств", — отмечает Максимчук.

На данный момент петиция набрала 573 подписи из необходимых 25 тысяч.

Ранее портал "Комментарии" писал, что каждый пользователь продукции Apple, входя в приложение "Карты" и выбирая на карте полуостров Крым либо любой из его городов, увидит, что этот регион отмечен как российский.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко воззвал к руководству корпорации Apple, которая технически признала Крым полуостровом, который принадлежит России.

"Позвольте мне объяснить в ваших терминах. Представьте себе, что вы кричите, что ваш злейший враг отнял ваши лучшие идеи и результаты вашей многолетней усердной работы. А кто-то невежественный рядом с вами наплевал на вашу боль. Вот, что ощущаем мы, когда вы называете Крым российской землей", — отметил главы МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться