Смертельный пожар в одесском колледже и суд над возможными убийцами 3-летнего ребенка: какой была эта среда

Сегодня Зеленский провел встречу с премьером Швеции и озвучил, о чем будет говорить на встрече "нормандской четверки" в первую очередь

Пожар в Одессе. Около 10:00 в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской, вспыхнул пожар. Огонь распространился на площадь в 2000 "квадратов", в результате чего в огненном плену оказались студенты и преподаватели. Всего в колледже находилось около 400 человек.

Среди двух десятков пострадавших – несовершеннолетние  студенты, а также преподаватели. На данный момент есть информация об одной жертве, которой оказалась 17-летняя девушка. Сейчас правоохранители устанавливают место нахождение еще нескольких человек, которые могли быть в горящем здании.

Покушение на Соболева. Сегодня в Шевченковском райсуде служители Фемиды приняли решение арестовать на два месяца без права внести залог обоих подозреваемых в убийстве трехлетнего Саши Соболева. Именно малыш принял на себя пулю, которая предназначалась отцу - депутату Киевского областного совета Вячеславу Соболеву. На заседании присутствовала семья потерпевших, которая, несмотря на траур, открыто пообщалась с журналистами.  В частности, Вячеслав Соболев достал список и озвучил имена людей, которые, по его мнению, могут быть причастны к заказу убийства. По словам депутата, организаторами преступления могут быть двое судей – Артур Емельянов и Виктор Татьков. Также он назвал бизнесменов Руслана Браславского и Павла Малика. Кроме того, Соболев перечислил еще несколько фамилий: бизнесмен Николай Будыка, бывший генеральный директор торговой сети "Обжора" Евгения Бурун, чиновник Михаил Иванюк и экс-нардеп Александр Грановский. Еще одну фамилию депутат оставил "на потом".  Соболев потребовал, чтобы все те, кого он перечислил, прошли проверку на детекторе лжи.

Встреча с премьером Швеции. Президент Украины Владимир Зеленский сегодня встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном и попросил о поддержке в восстановлении инфраструктур. Премьер подчеркнул, что их государство осуждает российскую агрессию на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма. "Украина продемонстрировала готовность к компромиссу, и сейчас настало время для России взять ответственность", – заявил Левен, заверив, что санкции для РФ останутся без изменений и будут действовать, пока не искоренят их причину – военные действия на востоке Украины и аннексию Крымского полуострова.

Вопросы Путину. Президент Владимир Зеленский сегодня заявил, что на переговорах в "нормандском формате" в Париже 9 декабря,  в первую очередь, подымет вопрос обмена пленными в формате "всех на всех". Причем, обмен должен состояться до конца 2019 года. "Я бы очень хотел, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями дома в Украине", - заявил президент. По его словам, вторым вопросом будет безопасность и вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированной территории Донбасса.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться