logo

BTC/USD

56805.19

ETH/USD

3427.46

LTC/USD

353.75

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.50

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Нужно ли закрывать метро в Украине: опросы читателей портала "Комментарии" показали неожиданные результаты
commentss НОВОСТИ Все новости

Нужно ли закрывать метро в Украине: опросы читателей портала "Комментарии" показали неожиданные результаты

Наши читатели в Киеве и Харькове по-разному смотрят на решение городских властей закрыть метро на период карантина

24 марта 2020, 16:55 comments2859
Нужно ли закрывать метро в Украине: опросы читателей портала "Комментарии" показали неожиданные результаты

Во вторник, 17 марта, в связи с введением карантинных мер, в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метрополитен. Изначально планировалось, что пассажиры не смогут пользоваться подземкой до 3 апреля, то есть на период карантина. Но уже сейчас велика вероятность того, что города останутся без метро на более длительный срок. 

В течение всей недели портал "Комментарии" проводил опросы на своих страница в Facebook. Мы поинтересовались мнениями наших читателей из Киева и Харькова касательно того, стоит ли закрывать метрополитен в их городах. Сразу отметим, что среди читателей из Днепра проводить подобный опрос не стали, поскольку этот вид городского транспорта по объективным причинам не отыгрывал для местных жителей важной роли. 

Результаты волеизъявлений на страницах "Киев. Комментарии" и "Харьков. Комментарии", прямо скажем, удивили, ведь мнения читателей в корне оказались противоположными. Так, подписчики нашего киевского сообщества уверенно заявили, что закрытие метро в Киеве необходимо. 62% участников опроса согласились с решением правительства и городских властей, в то время как 38% такой ход не поддержали. 

picture

Харьковские же подписчики в большинстве своем признались, что хотят пользоваться любимым видом городского транспорта, несмотря повышенный риск заразиться коронавирусом, из-за которого, собственно, власти и вынуждены принимать столь непопулярные решения. 59% подписчиков выбрали вариант "против закрытия метро". 

picture

Отметим, что функционал Facebook позволяет отменить ранее выбранный вариант ответа и выбрать другой. Следовательно, участники голосования имели целую неделю на то, чтобы изменить свое решение в свете обострения эпидемиологической ситуации в Украине. 

Как ранее сообщали "Комментарии", Киевский городской голова Виталий Кличко четко обозначил, что метрополитен столицы не возобновит работу до завершения общенационального карантина.

Также мы писали, что харьковские городские власти в лице мэра Геннадия Кернеса не спешили выполнять настоятельную рекомендацию президента Владимира Зеленского закрыть метро. Тем не менее, вскоре градоначальник Харькова свою позицию изменил. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!