logo

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9433.60

ETH/USD

220.51

LTC/USD

44.84

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Самый жесткий карантин, один регион Украины “под куполом” и “договорняк” Зеленского с Порошенко: какой была пятница
commentss НОВОСТИ Все новости

Самый жесткий карантин, один регион Украины “под куполом” и “договорняк” Зеленского с Порошенко: какой была пятница

Кабмин принял постановление, которое усиливает карантинные ограничения в Украине из-за распространения коронавируса, Черновицкая область ушла в самоизоляцию, а в СМИ ходят слухи о "сговоре" президента Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко

3 апреля 2020, 19:00 comments4687
Самый жесткий карантин, один регион Украины “под куполом” и “договорняк” Зеленского с Порошенко: какой была пятница

Ужесточение карантина. Кабинет министров Украины принял постановление, которое усиливает карантинные ограничения в Украине из-за распространения коронавируса. Как сообщил премьер Денис Шмигаль, останется работать лишь 21 пункт пропуска на государственной границе. Кроме того, вводится обязательная обсервация всех без исключения лиц, которые прибывают в Украину, сроком на 14 дней. Все эти мероприятия направлены на разрыв цепочки распространения болезни в стране. Шмыгаль добавил, что Украина не планирует прекращать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру.
Кроме того, особый режим карантина ввели сегодня в Черновицкой области. Это первый регион в Украине, который уходит в самоизоляцию и закрывается на въезд и выезд. Об этом сообщил в Facebook руководитель Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Если не считать Киева, Черновицкая область сейчас остается самым пораженным Covid-19 регионом.
Тем временем министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сегодня в регионы отправят препарат "Плаквенил", который будут использовать для лечения тяжелых форм коронавируса. Всего в областные центры разъедутся 2250 упаковок лекарства, а 750 оставят в Киеве для быстрого реагирования.


Доллар по 29,5 и зарплата 11 тысяч. Правительство Дениса Шмыгаля выдало обновленный макроэкономический прогноз для Украины на 2020 год. Прогноз ухудшен "по всем фронтам", но это коллективное мнение. По словам главы правительства, специалисты Минэкономики в процессе подготовки новых цифр консультировались с экспертами Минфина, НБУ, МВФ и независимыми аналитическими организациями. Доллар по 29,5 и средняя зарплата 11 тысяч - "Комментарии" вместе с экспертами разобрались в представленных нам цифрах и выяснили, как изменятся макроэкономические показатели в зависимости от решения МВФ по кредиту.


Ждут заробитчан.
Германия решила принимать заробитчан, несмотря на вспышку коронавируса в Европе. Мол, без сезонных работников местные фермеры могут не справиться со сбором урожая. Немецкое правительство пошло навстречу фермерам и решило открыть границы для сезонных работников, несмотря на жесткие условия карантина. С Восточной Европы, куда относится и Украина, в апреле смогут приехать в Германию максимум 40 тысяч работников. Столько же страна обещает принять в мае.


Зеленский и Порошенко. В Украине появились слухе о "сговоре" действующего президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Еще недавно якобы лютые враги теперь чуть ли не вместе управляют страной. Эксперты высказали изданию "Комментарии" свои мнения по этому поводу. В качестве аргументов сторонники версии "договорняка" между пятым и шестым президентами приводят поддержку "Европейской солидарностью" (ЕС) Порошенко банковского и земельного законов, продвигаемых Зеленским, и закрытие НАБУ одного из производств в отношении Порошенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!