logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9675.25

ETH/USD

242.46

LTC/USD

47.54

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Забастовка под землей: шахтеры требуют отдать зарплаты
commentss НОВОСТИ Все новости

Забастовка под землей: шахтеры требуют отдать зарплаты

На Луганщине более 50 горняков под землей требуют погасить долги по зарплатам

13 ноября 2019, 14:54 comments907
Забастовка под землей: шахтеры требуют отдать зарплаты

64 горняка в Луганской области на трех шахтах остаются под землей в знак протеста, потому что уже несколько месяцев не получат зарплату . Об этом "Комментариям" рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец.

Вчера, 12 ноября, 45 горняков вышли в смену в 5:00 на шахту "Горская" ГП "Первомайскуголь", но в 14:00 на поверхность не вернулись – уже вторые сутки они остаются под землей в знак протеста. Сегодня к ним присоединились коллеги с других шахт этого госпредприятия: 13 человек на "Карбоните" и шесть человек на "Тошковской" также остаются под землей. Главное требование подземного страйка – выплатить задолженности по заработным платам.

"Там зарплата еще не выплачена за июнь, июль, август в неполном объеме, сентябрь и октябрь. Задолженность по ГП "Первомайскуголь", это четыре шахты, составляет 244 млн грн. А по всем государственным шахтам по Украине – 1,59 млрд грн", - рассказал Волынец.

Горнякам пытаются подавать пищу и воду, но находиться под землей так долго – очень опасно.

"Когда на шахте "Нововолынская" полтора года назад люди остались под землей, то одному стало плохо – началось кровотечение изо рта. А год назад, когда шахтеры сидели на шахте им. Капустина, то большое количество людей просто заболело, а один – лишился рассудка в подземных условиях", - отметил Волынец.

Кроме того, по его словам, львовские шахтеры вчера отказывались поздно вечером выходить из кабинета председателя Львовской ОГА, требуя полного погашения задолженности по заработной плате. Завтра они собираются на пикет во Львов, а в понедельник – отправятся в Киев. В Донецкой области, как сообщил Волынец, в городе Червоноград шахтеры перекрывали транспортные пути и планируют нанести визит главе военно-гражданской администрации.

Портал "Комментарии" писал, что об увеличении задолженности по выплате зарплаты сообщили в Госстате.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!