logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

18701.88

ETH/USD

569.47

LTC/USD

80.01

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Юношей больше не будут забирать в армию с улиц и клубов
commentss НОВОСТИ Все новости

Юношей больше не будут забирать в армию с улиц и клубов

Украина урегулирует вопрос срочной службы в армии юношей, который подразумевает то, что теперь парней не будут забирать в военкоматы с улицы и клубов

11 февраля 2020, 07:29 comments2916
Юношей больше не будут забирать в армию с улиц и клубов

Правительство утвердит нормативный акт, которым будет урегулирован вопрос срочной службы в армии юношей 18-19 лет. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в эфире программы "Свобода слова". 

Он отметил, что призывники, которым не исполнилось 20 лет, получат возможность служить в ВСУ только при наличии письменного заявления.


"Сейчас мы готовим распоряжение Кабмина относительно количества лиц, которые будут призываться на срочную службу. Мы издадим распоряжение, я его уже подписал и передал на согласование в Кабмин. Там будет четко указано, что только по письменному заявлению в 18-19 лет. Действительно будет нормативный акт, который будет четко указывать о том, что никакого обязательного призыва с 18 лет не будет", — сказал министр. 

Также Загороднюк подчеркнул, что срочники не попадают в зону ООС. 

Кроме того, он заверил, что Минобороны будет бороться со взятками за отсрочку от армии и жестко контролировать военкоматы, чтобы отменить практику призыва в армию юношей прямо с улицы. 

"Мы также отменим практику, которая была незаконной, когда юношей призывали на улицах, в клубах, в очередях. Такие практики были, особенно в крупных городах", — подчеркнул министр.

Как сообщало издание "Комментарии", глава государства Владимир Зеленский  подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году.

Также мы писали о том, что Украина движется к созданию профессиональной армии, которая соответствовала бы стандартам НАТО, поэтому военный призыв может быть отменен.

Юношей 18 и 19 лет этой весной не будут призывать в армию в обязательном порядке.  Так, в апреле этого года не будут привлекать юношей в возрасте 18-19 лет к срочной службе, за исключением их добровольного желания вступить в ряды Вооруженных сил Украины.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!