logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13570.98

ETH/USD

384.13

LTC/USD

53.93

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Малюська: "Люкс"-камеры в СИЗО - не блажь заключенных, а борьба с коррупцией"
commentss НОВОСТИ Все новости

Малюська: "Люкс"-камеры в СИЗО - не блажь заключенных, а борьба с коррупцией"

Глава Минюста Дениса Малюська пояснил, для чего необходим повышенный комфорт за личные деньги заключенных в СИЗО в новых VIP-камерах

15 мая 2020, 14:02 comments1346
Малюська: "Люкс"-камеры в СИЗО - не блажь заключенных, а борьба с коррупцией"

Улучшенные камеры с повышенным комфортом для лиц, которые находятся под следствием и ожидают суда,  является одним из способов борьбы с тотальной коррупцией, а  не исключительно средством для удобства подозреваемых в совершении уголовного преступления. Об этом рассказал глава Минюста Денис Малюська в интервью изданию "Громадское".

Так, в ответ на критику со стороны украинских граждан, которые не понимают, для чего в условиях дефицита бюджета в ряде других социальных проблем, необходимо заботиться о тюремных заключенных, Малюська отметил, что реформирование подхода в местах предварительной изоляции поможет снизить коррупционный элемент в государстве.

"Послушайте любого, кто вышел из следственных изоляторов — покупается и продается практически все. Формально существует примерное  распределение, критерии кого куда распределять, но все равно система эффективно не работала. Средства и так уплачивались, но шли в карман коррупционерам. Это первое, но, опять же, это не столь принципиально. Равные условия должны быть для всех", — добавил министр юстиции.

Денис Малюська обратил внимание на игнорирование законной справедливости в местах лишения свободы, учитывая, что в СИЗО содержатся граждане, которые еще ни в чем юридически невиновны.

"Интерес государства содержания людей в СИЗО — не в том, чтобы они страдали. А в том, чтобы они не убежали, не общались со свидетелями по делу, не совершили другое преступление. Как только у нас будет финансирование для того, чтобы все были в приличных камерах, тогда пребывания в камерах с улучшенными условиями — автоматически отпадет", — обозначил министр.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в этом же интервью Денис Малюська отметил работу над тем, чтоб вывести все здания следственных изоляторов за пределы крупных городов, чем существенно сэкономить деньги на арендную плату.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!